Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y ofrecer contenidos adaptados a tus intereses. Con la mera navegación o cerrando este mensaje aceptas la instalación de cookies de acuerdo a nuestra política de cookies

No mostrar este mensaje de nuevo
España Insights

Cookies y política de confidencialidad

The Kantar Group Limited ("Kantar" o "Nosotros") se compromete a proteger y respetar tu privacidad.

Esta política describe los principios generales para el tratamiento de los datos personales que recopilamos sobre ti o que nos hayas enviado a través de www.es.kantar.com (nuestra web). El siguiente contenido se ha redactado para informarte de nuestra forma de entender y actuar respecto a tus datos personales y cómo los trataremos.

Información que recopilamos sobre ti

Podemos recopilar y procesar los siguientes datos en nuestra web:

  • La información que proporciones al rellenar formularios en nuestro sitio web. También podemos pedirte información cuando notifiques un problema con nuestra web.
  • Si nos escribes, es posible que guardemos un registro de esa correspondencia.
  • También podemos pedirte que rellenes encuestas que utilizaremos con fines de investigación, a pesar de que no estás obligado/a a responder a ellas.
  • Los datos recogidos sobre tus visitas a nuestra web, incluyendo (pero no limitado a) los datos de tráfico, localización, blogs y otros datos de comunicación, si lo consideramos necesario para la facturación u otros fines, y los recursos a los que accedes.

 Direcciones IP

Podremos recopilar información acerca de tu equipo, incluyendo cuando sea posible, la dirección IP, sistema operativo y tipo de navegador, para la administración del sistema. Son usados para generar datos estadísticos sobre las acciones de navegación de nuestros usuarios y sus patrones.

 Cookies

Nuestro sitio web utiliza cookies para diferenciarte de otros usuarios de la web y para recordarte entre visitas. Esto nos ayuda a  ofrecerles un mejor servicio de navegación por nuestro sitio web y también nos permite mejorarlo constantemente.

Una cookie es un pequeño archivo que contiene letras y números que almacenamos en el navegador o el disco duro de tu ordenador si aceptas previamente tenerlo. Las cookies contienen información que se transfiere al disco duro de los ordenadores que acceden al sitio web.

Las cookies que utilizamos son analíticas y se utilizan por parte de un proveedor externo (Google Analytics). Esto nos permite reconocer y calcular el número de visitantes y ver cómo se mueven dentro de la página cuando la están usando. Esto nos permite mejorar el funcionamiento de nuestro sitio web, al asegurar, por ejemplo, que los usuarios encuentren fácilmente lo que buscan. Para obtener más información acerca de cada cookie que utilizamos y por qué la utilizamos, consulta la siguiente tabla:

Cookie: __utma - Nombre: Cookie de ID - Vencimiento: dos años -

Para qué se usa: Esta cookie nos permite estimar el tamaño de nuestra audiencia y el patrón de uso.

Cookie: __utmb - Nombre: Cookie de sesión - Vencimiento: 30 minutos

Para qué se usa: Esta cookie nos permite identificar a los usuarios entre las cargas de la página. Esto nos permite recordar algunas configuraciones específicas.

Cookie: __utmz - Nombre: Cookie de referencia - Vencimiento: seis meses

Propósito: Esta cookie almacena el tipo de referencia que llevó al usuario a nuestra página web (por ejemplo, un motor de búsqueda, un anuncio, etc.). Se utiliza para calcular el tráfico de motores de búsqueda, las campañas publicitarias y datos de navegación de la página dentro de nuestro propio sitio.

Cookie: __utmx - Nombre: Cookie de optimización  - Vencimiento: dos años.

Propósito: Esta cookie sirve para determinar el diseño más eficiente para nuestros sitios web.

Para obtener información actualizada acerca de estas cookies, visita la web del proveedor externo Google Analytics a través del siguiente link:

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es

Puedes bloquear las cookies mediante la activación de un filtro en tu navegador. Así mismo puedes rechazar todas las cookies o sólo alguna de ellas. Sin embargo, si utilizas la configuración del navegador para bloquear todas las cookies (incluidas las cookies esenciales) puedes perder acceso a la totalidad o partes de nuestro sitio.

 ¿Dónde almacenamos los datos?

Los datos que obtenemos de los usuarios pueden ser transferidos y almacenados fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). También pueden ser tratados por personal fuera del EEE que trabajan para nosotros o para alguno de nuestros proveedores. Si tus datos personales se transfieren, se almacenan o se procesan a un país o territorio fuera del EEE y dicho país o territorio no ha sido reconocido como proveedor de un nivel adecuado de protección de datos, pondremos en marcha medidas de protección adicionales para proteger tus datos personales, basadas en cláusulas contractuales estándar.  Puedes solicitarnos una copia de estas cláusulas utilizando los datos de contacto que aparecen a continuación.

Protegiendo la seguridad de tus datos personales

Nosotros tomamos medidas razonables para asegurarnos de que tus datos sean tratados de forma segura y de acuerdo con esta política de privacidad. Toda la información que nos proporcionas se almacena en un servidor seguro. El acceso a tu información por parte de nuestros empleados, contratistas, proveedores del servicio de mantenimiento web y otras personas autorizadas para manejar dicha información es limitado. Además requerimos que nuestros contratistas externos y proveedores de mantenimiento web cumplan con unos estándares de seguridad y confidencialidad similares.

Desafortunadamente la transmisión de información a través de internet no es completamente segura. Aunque tomamos medidas razonables para proteger tus datos personales, no podemos garantizar la seguridad total de los datos que nos han enviado a nuestro sitio web y cualquier transmisión es bajo tu propio riesgo. Una vez recibida tu información, seguiremos estrictos procedimientos y medidas de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado.

Usos de la información

Nosotros enumeramos a continuación las formas en que utilizamos tu información personal.  También estamos obligados por ley a explicar la base legal para el uso de tus datos personales, y esto también se establece a continuación.  La base legal en cada caso es que tenemos tu consentimiento para el uso de tus datos personales, o que necesitamos usar tus datos personales para realizar un contrato contigo, o que el uso de tus datos personales es necesario para nuestros (o de terceros) intereses legítimos (en cuyo caso explicaremos cuáles son esos intereses).  Aunque utilicemos tus datos personales con tu consentimiento, tienes derecho a revocar tu consentimiento en cualquier momento.

  • Para asegurar que el contenido de nuestro sitio web se presenta de manera efectiva para ti y tus equipos informáticos. (Esto se basa en nuestro legítimo interés de asegurar que nuestro portal se te sea presentado de la manera más efectiva posible).
  • Para proporcionarte información, productos y servicios que nos solicites o que puedan ser de tu interés, ya que has dado tu consentimiento para ser contactado para estos fines. (Esto se basa en tu consentimiento, que puedes retirar en cualquier momento).
  • Para llevar a cabo nuestras obligaciones derivadas de cualquier contrato celebrado entre tú y nosotros. (Esto se basa en la necesidad contractual - necesitamos utilizar tus datos personales para realizar nuestro contrato contigo).
  • Para permitirte participar en funciones interactivas que te ofrecemos, cuando decides hacerlo.
  • Para informarte de cualquier cambio en nuestros servicios. (Esto se basa en nuestro legítimo interés en informarte sobre los cambios en nuestro servicio).

También podemos utilizar dichos datos personales, o permitir a las empresas seleccionadas dentro del grupo Kantar que los utilicen, para proporcionarte información sobre bienes y servicios que puedan ser de interés mutuo o para que éstas puedan comunicarse contigo para brindarte más información sobre los mismos por correo o por teléfono. Esto se basa en nuestro interés legítimo, o en el interés legítimo de los miembros de nuestro grupo, en proporcionarte información sobre nosotros o sobre nuestros bienes o servicios.

Revelación de información

Podemos revelar tu información personal a cualquier miembro del grupo Kantar, es decir, nuestras subsidiarias, nuestra empresa matriz y sus subsidiarias, según se dispone en la sección 1159 de la Ley de 2006 de Sociedades del Reino Unido.

Podemos revelar tus datos personales a terceros:

  • En el caso de que vendamos o compremos cualquier negocio o activos de una empresa, en cuyo caso tenemos el derecho de revelar información personal de los usuarios al posible comprador o vendedor de dicho negocio o activos.
  • Si Kantar, o de una parte sustancial de sus activos, es adquirida por un tercero, en cuyo caso los datos personales en nuestro poder serán uno de los activos transferidos.
  • Si estamos bajo la obligación legal de revelar o compartir tus datos personales; o para proteger los derechos, propiedad o seguridad de Kantar, nuestros clientes u otros. Esto incluye el intercambio de información con otras compañías y organizaciones a los efectos de protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito.

Cuánto tiempo guardamos tus datos personales

La ley nos obliga a conservar tus datos personales sólo durante el tiempo necesario para los fines para los que los utilizamos.  El período durante el cual conservamos tus datos personales vendrá determinado por una serie de criterios, entre los que se incluyen los fines para los que utilizamos la información, la cantidad y sensibilidad de la información, el riesgo potencial de cualquier uso o revelación no autorizados de la información, y nuestras obligaciones legales y reglamentarias.

Tus derechos

Tienes el derecho de pedirnos que no utilicemos tus datos con fines de marketing. Por lo general le informaremos (antes de recopilar tus datos) si tenemos la intención de utilizar tus datos para tales fines o si tenemos la intención de revelar tu información a terceros para tales fines. Puedes ejercer su derecho a impedir dicho tratamiento de sus datos marcando ciertas casillas en los formularios que utilizamos para recopilar tus datos. También puedes ejercer este derecho en cualquier momento escribiéndonos a info@kantar.com.

Tienes también los siguientes derechos en relación con tus datos personales (algunos de estos derechos se aplican sólo en determinadas circunstancias, y algunos de ellos varían en función de la base legal sobre la que estamos procesando tus datos - por favor, consulta más arriba para más detalles):

  • El derecho a preguntar si estamos procesando tus datos personales y, en caso afirmativo, a conocer los detalles de dicho procesamiento (así como a obtener una copia de tus datos personales).
  • El derecho a solicitarnos que corrijamos cualquier datos personales que tengamos sobre ti que sean inexactos o incompletos.
  • El derecho a solicitarnos que eliminemos los datos personales que tenemos sobre ti.
  • El derecho a oponerse al tratamiento de tus datos personales y a pedirnos que limitemos el tratamiento de tus datos personales.
  • El derecho a que los datos personales que nos has proporcionado se te proporcionen en un formato electrónico estructurado y de uso común.  También puedes pedirnos que transfiramos tus datos personales directamente a otra empresa si es posible.

Si no estás satisfecho con la forma en que hemos tratado tus datos personales, nos gustaría tener la oportunidad de corregirlos; ponte en contacto con nosotros en info@kantar.com.  Sin embargo, tienes derecho a quejarte ante una autoridad supervisora - la autoridad para España es la agencia general de protección de datos (https://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php)

Links a otros sitios web

Nuestro sitio web puede contener ocasionalmente enlaces hacia o desde los sitios web de nuestros socios y afiliados. Si sigues un enlace a cualquiera de estos sitios web, debes tener en cuenta que estos sitios web tienen sus propias políticas de privacidad y nosotros no aceptamos ninguna responsabilidad u obligación sobre estas políticas. Es aconsejable que revises las políticas de privacidad antes de enviar cualquier información personal a esos sitios web.

Cambios en nuestra política de privacidad

Esta política fue actualizada por última vez el 3 de mayo de 2018.

Cualquier cambio posterior que podamos hacer en nuestra política de privacidad se publicará en esta página, y cuando proceda, se les notificará por correo electrónico a los usuarios.

Contacto

No dudes en hacernos llegar cualquier pregunta, comentario o solicitud relacionada con esta política de privacidad.   Nuestra responsable de la protección de datos (DPO), Gillie Abbotts-Jonesand puede ser contactada en la dirección info@kantar.com. 

 

Alertas

Sé el primero en recibir nuestros artículos

Inscríbete a nuestras alertas

Conéctate para cambiar tus preferencias de email